Candy Cake

08:18 torteebiscotti 0 Comments

Avete visto il post di feisbuc,in cui vi invitavo a"rimanere in contatto"?
Beh!il profumo di cannella dal forno era proprio della Candy Cake.Si infatti a vederle,e in alcuni casi sarà anche così,non sembra possano avere una base,invece mi piace pensare che sotto a tutti i colori e ai vari tipi di caramelle,che mentre le sceglievo mi hanno fatto tornare bambina,ci sia qualcosa di buono e profumato.

La mia base,per circa 10 persone prevede:

3 uova medie
180 gr di burro ammorbidito
180 gr di farina
180 gr di zucchero
5 gr di cannella in polvere

Unire lo zucchero con le uova e montare con lo sbattitore almeno 15 minuti,fino a che risultino ben gonfie.
Aggiungere la farina setacciata con la cannella,e il burro ammorbidito a grandi pizzichi.
Quando il composto risulta ben amalgamato,va versato in uno stampo da ciambellone dal diametro di 25 cm, ben imburrato e poi infarinato.
Cuocere a 170 ° per circa 30 minuti.
Sformare, far raffreddare e decorare a piacere con le caramelle che avrete scelto,che andranno infilate nel dolce con degli stecchini e della gelatina che aiuterà a tenerle ferme.
Immaginate lo stupore dei bambini,ma anche dei grandi,nel vedere questa esplosione di colori?