Baked with love ♥

04:44 torteebiscotti 0 Comments

E' lo stampino che preferisco!!..Avete presente?gli stampini per biscotti (e non solo),che stanno andando tanto in voga in questo momento..home made, eat me,baked whit love♥ è quello che amo di più..chissà perchè? ;-D..e così ieri mattina prima di andare al lavoro mi sono detta "Ho voglia di pane integrale..fatto da me però",ho preso la Panera (che bella invenzione Lèkuè,quando Stefania del negozio Casagrande Regalo me l'ha presentata non avrei mai creduto..),ho pesato lì dentro 1kg di farina integrale e ho aggiunto mescolando 15 gr di fiocchi di sale (integrale anche quello),nel frattempo la sera prima avevo rinfrescato il mio lievito madre,ne ho prelevato 400 gr e fatto sciogliere a parte in circa 300 ml di acqua tiepida in cui ho aggiunto un cucchiaino di zucchero.Quando risultava completamente liquido (circa una mezz'oretta dopo),l'ho aggiunto alla farina nella Panera versando altri 300 ml di acqua tiepida, cominciando a mescolare fino a quando non ho ottenuto un bell'impasto liscio e morbido al quale ho praticato dei tagli trasversali e lasciato lievitare lì dentro coperto da un canovaccio per circa 6 ore,tornata a casa ho acceso il forno a 50°,ho inserito la Panera a lievitare un altro pò,giusto un'ultima spinta,è bastata un'altra ora,l'ho tolta dal forno ho alzato la temperatura a 220° a temperatura raggiunta ho inserito la Panera nel forno lasciando il mio pane a cuocere per circa 45 minuti,ed eccolo qua'!

La soddisfazione più grande l'ho avuta da Elena che tornando a casa dal rientro pomeridiano a scuola,arrivata in cucina mi dice "..dal profumo sembra di entrare nel forno di Anna" (la nostra fornaia di fiducia),sono stata pervasa da un senso di gioia infinita,pensando al mio ritorno a casa da scuola in cui i profumi della cucina di mia mamma mi davano il benvenuto e  lì "mi sentivo veramente a casa" ,quei profumi mi davano la sicurezza che lei si stesse occupando di me,era il senso del suo amore per noi..ed è proprio questo che voglio trasmettere ad Elena e Tommaso, un altro aspetto del mio amore per loro, i profumi della  cucina.
Ehi dimenticavo!!..per chi non avesse il lievito madre,la procedura cambia di poco,alla farina e sale aggiungeremo 600 ml di acqua tiepida nella quale avremo fatto sciogliere un cucchiaino di zucchero e 1 bustina di lievito liofilizzato,quando vedremo una schiuma nella superficie dell'acqua la aggiungeremo alla farina mescolando fino ad ottenere l'impasto che faremo lievitare fino al raddoppio  e poi procederemo come spiegato prima!!;-)