Noi... la Costiera Amalfitana e ...

"T'aggio vuluto bene a te...tu mm'hai vuluto bene a me..." in quei 70 chilometri che partono da Positano fino a Vietri sul mare, tutto profuma di "Reginella", è un angolo di paradiso in cui la mia anima meridionale è affiorata, si perché c'è tutto quello che amo, il giallo dei limoni,

Per la sfoglia:
300 gr di farina
3 uova (preferibilmente a temperatura ambiente)
Disponiamo la farina a fontana e facciamo al centro lo spazio per le uova, iniziamo a mescolare con la forchetta proseguendo poi l'impasto a mano. Facciamo riposare circa un'ora.
Per il ripieno:
300 gr di pesce spada
1 patata lessata
aglio
olio extravergine di oliva
sale e pepe bianco
Sminuzziamo il pesce spada mettendolo ad insaporire in padella con dell'olio e l'aglio, aggiungiamo la patata schiacciata e aggiustiamo di sale e pepe; dopo aver steso la sfoglia, ci sistemeremo sopra il preparato a ciuffetti e chiuderemo con la seconda sfoglia adagiata sopra. da qui con il coppapasta, ricaveremo i nostri ravioli.
Per la besciamella:
50 gr di burro
50 gr di farina
1/2 litro di latte
la buccia di un limone grattugiata (sfusato amalfitano)
il succo di mezzo limone
Fare un roux (stessa quantità di burro e farina), facendo sciogliere prima il burro e aggiungendo poi la farina, mescoliamo fino a quando il composto avrà un colore dorato, aggiungeremo tutto il latte e la buccia ed il succo del limone. Aggiusteremo di sale e cuoceremo a fuoco basso fino ad ottenere la giusta consistenza. Dopo aver cotto i ravioli li condiremo con la besciamella, decorando il piatto con fili di buccia di limone. Buon appetito!!