Un giorno..all'improvviso
Ma in tutto questo,volendo carpire la nota positiva,è uscito del tempo,del prezioso tempo per me e per le mie passioni e così vagando pigramente per il web mi imbatto in quello che ora è "il mio nuovo amico",nell'uscita di un nuovo libro Le Fluffose che la sua autrice Monica Zacchia presentava su facebook in maniera discreta ,come per paura di disturbare,"sarà presto in libreria Non perdetelo!"Mi fermo a guardare,la copertina meravigliosa,la grafica accattivante,clicco,lo prenoto, lo adoravo già..arrivato...completamente rapita mentro lo sfogliavo non vedevo l'ora di guardare la pagina successiva ma non volevo lasciare quella che stavo guardando,foto meravigliose,ricette di quelle che dici "le posso fare tutte",l'effetto che ho avuto è stato un antidolorifico, si perchè il bello fa bene,fa bene al corpo e alla mente,lui il mio amico è lì vicino a me,mi fa compagnia lo guardo e me lo sfoglio e così oggi...dopo 20 giorni di fermo mi sono fatta prendere la farina dallo scaffale così le uova lo zucchero e l'ho fatta,siiii l'ho fatta la mia prima fluffosa e per un momento mi sono sentita felice,ignorando qualche dolore che all'improvviso lancinante riduceva il movimento... sono di nuovo in cucina a creare con la felicità dentro che mi evoca la mia cucina,ed eccola qua la ricetta della Fluffosa Marmorizzata di Monica Zacchia,:
"100gr+100gr di zucchero
2+2 uova
95gr+75gr di farina
20gr di cacao
120gr di acqua tiepida
80gr di olio di semi
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci divisa in due parti
1 bustina di cremor tartaro
qualche cucchiaio di latte di cocco (ma Monica suggerisce di utilizzare qualsiasi latte)
Prendete due ciotole capienti: in una setacciate 100 gr di zucchero,95 gr di farina e 1/2 bustina di lievito,1 pizzico di sale e fate un buco al centro. Nell'altra ciotola setacciate insieme gli altri 100 gr di zucchero, il cacao, i 75 gr di farina, mezza bustina di lievito. Anche qui fate un buco al centro. Separate le uova: in due ciotoline versate due tuorli ciascuna. A parte montate insieme i quattro albumi con il cremor tartaro. In una brocca emulsionate con una forchetta l'acqua con l'olio. Ora nelle due ciotole con le polveri versate nel buco al centro in questo ordine: i due tuorli e metà del liquido emulsionato. Mescolate con due spatole distinte per non macchiare con il cacao la parte di impasto bianco. In quella con il cacao aggiungete anche qualche cucchiaio di latte. Versate in ciascun impasto una metà degli albumi montati, mescolando con cura. Ora versate alternativamente i due impasti,quello bianco e quello nero nello stampo, in modo da formare un composto marmorizzato. Infornate a 150°C per un'ora e quindici minuti. Sfornate e capovolgete a testa in giù l'apposito stampo con i piedini. Fate freddare la torta prima di sfornarla."