Biscotti con flakes
La domenica che inizia morbida,con il profumo della marmellata di ciliegie e zenzero sul fuoco,mentre aspetto, sfoglio il ricettario dei miei biscotti,ed eccoli qua quelli che cercavo,gocce di cioccolato,nocciole a pezzetti e farina di farro.
Per circa 20 biscotti:
2 uova medie
130 gr di farina di farro
120 gr di zucchero integrale
120 gr di burro di mandorle (o normale) a temperatura ambiente
150 gr di corn flakes
1 bustina di lievito in polvere
100 gr di gocce di cioccolato
Nocciole tritate
Montare le uova e lo zucchero con le fruste per almeno 10 minuti per ottenere una spuma,alla quale aggiungeremo il burro di mandorle (che ho fatto frullando le mandorle per il tant pour tant per i macaron,ma squillando il mio telefono e rispondendo per una telefonata un pò lunga torno in cucina il bimby ancora andava,farina ciao.. ed ecco il burro di mandorla,al quale a quel punto sfumata l'idea del tpt,ho aggiunto un pizzico di sale in fiocchi e riposto in frigo,ed è pronto per qualsiasi preparazione)i corn flakes,la farina setacciata con il lievito,le gocce,che avremo passato per circa 20 minuti in congelatore e le nocciole.Amalgamiamo il tutto con una spatola e mettiamo in frigo per circa 20 minuti.Trascorso tale tempo,preleveremo l'impasto dalla ciotola e faremo delle palline che poi appiattiremo leggermente appoggiandole sulla teglia rivestita con carta forno.Cuocere a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a quando non avranno una colorazione dorata.